Главная » 2012 » Февраль » 26 » Дэниэл Гиллис о Древнейших, Елене, актерской работе и многом другом
Просмотров: 865 Добавил: Гость в 20:26
Добавлено 29 Мар 2024 в 16:09
Дэниэл Гиллис о Древнейших, Елене, актерской работе и многом другом

Ты как-то сказал, что Элайдже уже больше тысячи лет, а он все еще регулярно обманывается «всякими глупостями». Елену ты тоже относишь к этим глупостям?

Елену глупостью я бы никак не назвал. Да, ситуация в доме у озера была смехотворной, но дело в том, что он не может опознать опасность, когда она совсем рядом, но при этом ему нужно быть опасным противником, как и все Древнейшие. Но он по каким-то неясным причинам совершенно не бдителен.

Похоже, между Элайджей и Еленой что-то происходит…

Может, дело просто в нас с Ниной. Мы оба просто обожаем заигрывать. Нет, я серьезно. Мне кажется, мы просто наслаждаемся совместными сценами, и возможно, что именно это видно зрителям на экране, они считают, что персонажи флиртуют. А вообще, я не знаю.

Нина проделывает грандиозную работу, умудряясь играть такие разные роли – и Елену Гилберт, и Кэтрин/Катерину.

Эта девушка проделывает невероятную работу! Вы только представьте, что ей приходилось делать в прошлом сезоне, когда она постоянно играла еще и Кэтрин! Я никогда не видел, чтобы она отдыхала. Сколько ей лет? 22? 23? Мне нетрудно играть восхищение к ее персонажу, потому что я восхищаюсь ей самой из-за того, как много работает и как она относится к своей работе. Она просто великолепна. Мне с ней всегда интересно, даже когда мы снимаем тяжелые сцены, как, например, было на днях. Я безумно благодарен, что у меня есть эта роль, что я могу находиться в окружении этих людей. Мне несказанно повезло.

Если бы когда-нибудь появился спин-офф по Древнейшим, как думаешь, о чем бы он был?

Во-первых, я думаю, что Джули Плек и Кевин Уильямсон написали бы такой сценарий, что этот сериал стал бы самым крутым на все времена. Не помню, кто изначально это придумал, то ли я сам, то ли Джозеф Морган, а может и сама Джули, когда мы пили пиво как-то вечером, но кто-то тогда сказал: «А почему бы нам не сделать этакую корпоративную версию Древнийших? Сделаем из них белых воротничков-преступников?» И эта идея кажется мне абсолютно потрясающей! Она меня абсолютно поглотила, и теперь я вспоминаю ее при каждой возможности.

Я бы с удовольствием посмотрела на них вне Мистик Фоллс.

Именно. Вокруг же целый мир, а эти ребята вроде как внушают страх всем и везде. [Смеется]

Что ты можешь рассказать о влиянии Древнейшей ведьмы на оставшуюся часть сезона? Она возвращается со всепрощением, но потом собирается убить всех с помощью кровяного шампанского. Куда это все нас приведет?

Я думаю, что в каком-то смысле она их использует. Думаю, она сделает несколько ходов, и в результате либо уничтожит нас всех, либо только сделает нас сильнее.

А что ты скажешь насчет Эллис Эванс, которая играет Древнейшую ведьму? Как тебе с ней работается?

Я ей восхищаюсь, мне кажется, она просто чудо. Мы много веселимся, она очень забавная. Она очень щедрая и внимательная, и она великолепный профессионал своего дела. Мне нравится, когда актер хочет сделать все возможное. Она просто входит и светится желанием отдавать все, что может отдать. Мне нравится, когда актеры считают каждую сцену безумно важной, как будто она несет какой-то серьезный смысл. Когда становишься старше, можно начать относиться к этому легкомысленнее, потому что тебе уже необходимо как-то отдыхать душой, когда ты играешь. Нужно быть физически и умственно спокойным. Но она создает вокруг каждой сцены такую энергетику, что ты ее буквально видишь, и это великолепно, это просто прекрасно. Мне она безумно нравится. И здорово быть с ней на одной площадке.

Элайджа ведь в сущности простил Клауса. Но как ты думаешь, способен ли он простить Клауса за все, что случилось с их матерью?

Думается мне, эти двое прощали друг друга много-много-много раз за свою жизнь. Я думаю, что он сможет мыслить шире, чтобы взять верх над матерью. Если поставить вопрос по-другому, и если ты спросишь меня, сможет ли он снова доверять Клаусу… Я не уверен, что он ему вообще когда-либо доверял. По крайней мере, он явно не доверял ему уже несколько сотен лет.

Похоже, что Дэймон с Элайджей симпатизируют друг другу. Как думаешь, они продолжат эту… Не знаю, можно ли назвать это дружбой.

Забавно, но многим очень нравятся наши совместные сцены с Йеном. И я должен признать, что в числе моих любимых сцен есть наши общие сцены. Мне очень нравится работать с Йеном. Я не знаю, как это назвать, потому что Дэймон весь такой язвительный и странноватый, а Элайджа производит впечатление настоящего стоика. Но у них обоих есть чувство юмора, и это интересно. У Дэймона такой язвительный, немного сволочной юмор, а у Элайджи юмор более циничный что ли. Для него все в мире мелочно и забавно, потому что он может запросто всех поубивать. Эти двое вместе на экране – очень интересное сочетание. Не знаю, почему так выходит. Наверное, потому что мы умеем забавлять друг друга.

Заведет ли Элайджа дружбу с кем-нибудь, с кем мы совсем этого не ждем?

Не могу сказать. Элайджа ведь не выбирает друзей случайным образом. Я думаю, что он очень ценит дружбу. А еще больше он ценит уважение. Я думаю, если он кого-то уважает (будет он дружить с этим кем-то или нет – это уже другой вопрос), то этот кто-то, вероятно, очень благороден. Он на самом деле уважает Стефана и Елену.

Как думаешь, Элайджа хотел бы осесть со своей семейкой в Мистик Фоллс? Думаешь, его радуют подобные планы?

Я думаю, его не волнует место, он просто хочет быть там, где его семья могла бы действительно воссоединиться. Но больше всего счастлив он был бы в Нью-Йорке.

Интересно. И почему же ты так думаешь?

Потому что я бы этого хотел.

Потому что ты хочешь в Нью-Йорк?

Потому что я хочу сниматься в Нью-Йорке. Думаю, в списке мест, где могла бы устроиться его семейка, у Элайджи это Таити, Нью-Йорк и Испания.

Можно снимать где угодно, лишь бы это был прекрасный город или там был пляж.

Древнейшие отправляются в Рио!

Тебе надо обсудить эту идею с Джули.

Именно. Я буду рассказывать ей об этом, надев бразильские стринги (трусы тонг, - прим. переводчика).

Да, это явно поможет тебе ее убедить. [смеется]

Не знаю. Может сработать совсем наоборот.

Да, она может захотеть, чтоб Элайджа носил такие же трусы.

Нет, давай даже предполагать такого не будем. [смеется] Так мы потеряем миллионы телезрителей.

Наверное, он слишком благороден и даже не знает, что это за трусы такие. [смеется]

О, знаешь, у него сверху на трусах должен быть галстук-бабочка. Крошечная блестящая бабочка. Или просто сверху он может надеть смокинг. Дай свободу своему воображению.

Я думаю, тебе надо рассказать об этом Джули.

Непременно.

Уф, теперь я только и думаю, что об этом галстуке-бабочке. В Рио, конечно же. Мне нравится, куда скатилась наша беседа. В Нью-Йорке в таком виде было бы, наверное, прохладно.

Да, немного. Думаю, нам стоит подождать потепления. Он может стоять рядом с «Голым ковбоем» на Таймс-сквер.

Я бы проходила мимо и закричала: «Что это за Древнейший рядом с голым ковбоем?»

Думаю, мы бы с ним пели песни из сериала.

Думаю, Элайджа мог бы стать очень популярным артистом на Бродвее.

Ты только представь, сколько языков он знает! А сколько мертвых языков! Он, наверное, мог бы спеть что угодно, начиная от песнопений племен майя и молитв Тибета и заканчивая Бурлеском. У него был бы еще тот репертуарчик.

Может, он мог бы впечатлить Елену своими музыкальными талантами?

Ему не нужно ее впечатлять, она и так под впечатлением. Ему даже не нужно ничего для этого делать.

Я пытаюсь вернуться к разговорам о сериале, но могу думать только об этих трусах с бабочкой, вот уж спасибо…

Подожди-подожди, давай еще на секунду вернемся к этим трусам. Они черно-белые. Наполовину черные, наполовину белые. Ты просто обязана это представить! Цвета делятся прямо посередине, черный слева, а белый справа.

Ага, а пуговки там есть?

О! Какое живое пошло обсуждение! Еще ему нужен маленький жилет. Это было бы великолепно. Но никаких маленьких шляпок!

[смеется] Теперь мне надо как-то выбросить эту картинку из головы!

Это ужасная картинка.

Великолепная картинка. [смеется] Многие поклонники говорят о прическе Элайджи. Когда он успел сделать новую стрижку?

У меня было месяцев семь, пока мой персонаж лежал в гробу, и никто не говорил мне, вернется ли он. Они предполагали, что я вернусь, но постоянно откладывали и откладывали этот момент. Когда они отложили мое возвращение в третий или четвертый раз, потому что решили, что хотят позже всех удивить, мне просто уже надоело. Старая прическа хороша для Элайджи, но плоха для меня. И вообще-то при возвращении на мне был парик со старой стрижкой. Ребята, которые занимаются у нас прическами, просто великолепны, я не знаю, как они такое проделывают. У нас вообще просто невероятная команда.

Ну Ребекка успела платье сменить, так что с прической вообще все в порядке.

Они проделали отличную работу. И он постригся не когда был в гробу. Когда он только появился, у него была та же прическа. Забавно, что все постоянно об этом говорят, все снова и снова повторяют: «Он что, постригся, пока в гробу лежал?» Да нет же. При первом появлении, когда он вырывает сердце, у него еще старая прическа. А потом он сходил в салон и постригся. Но, кажется, никто этого не замечает.

У тебя была небольшая роль в «Настоящей крови». Этот сериал ориентирован на гораздо более взрослую аудиторию. Какой сериал тебе нравится больше?

Мне нравится, когда на съемках я чувствую, что меня любят и уважают. Не обязательно даже любят, но уважение чувствовать необходимо. И в этом плане сериалы равны. Если говорить о том, почему я вообще согласился сниматься в «Настоящей крови», то мне просто нужна была работа после трехлетнего перерыва в съемках. И не факт, что сейчас я стал бы сниматься в этом сериале. Честно говоря, он чертовски хорош. Я здорово провел время, снимаясь в сериале, но не знаю, сделал бы я это снова или нет. Я нигде не снимался, когда занимался своим собственным фильмом «Сломанное Королевство», и мне очень нужна была работа, как тут подвернулся такой сериал как «Настоящая кровь, и они спросили: «Хочешь сыграть у нас небольшую роль? И я согласился. Я бы тогда сделал все, что только можно. К счастью, теперь ситуация пришла в норму. По большей части благодаря «Дневникам вампира». Мне кажется, теперь можно немного расслабиться и побыть немного более избирательным, выбирать интересные для себя роли. Это ни в коем случае не упрек «Настоящей крови». Мне нравится этот сериал, я им восхищаюсь и считаю его великолепным. И мне понравилось там сниматься. Просто невозможно на все 100% отыграть роль, когда у тебя всего 2-3 сцены. Не думаю, что мне такие роли могут пойти на пользу в данный момент, но тогда мне необходимо было хоть что-то, я был готов на любые роли. Я тогда был в долгах и провел три года, не занимаясь тем, чем люблю заниматься больше всего на свете.

«Настоящая кровь» отличается гораздо более откровенным характером сцен, чем в «Дневниках вампира». Ты бы…

Я бы сделал это! Я сделал бы это, если бы роль была достаточно хороша. Я думаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно.

Когда вы получаете сценарии к серии?

Иногда бывает такое, что за день до съемок.

Серьезно?

Да, никаких шуток. Мы получаем сценарии за какие-то моменты до съемок. Ну максимум за неделю. Максимум. Но обычно где-то за 3-4 дня, и иногда бывает, что за день до начала. Так что мы и правда совсем не в курсе происходящего. Они постоянно что-то меняют. К тому же, я думаю, они не хотят, чтобы мы начинали верить во что-то написанное в сценарии, а потом получали новую версию, где все уже по-другому.

Каждый новый проект приносит с собой новые задачи и новые сюрпризы. Что принесли тебе «Дневники вампира»?

Я столько раз умирал, что это стало очень сложно. Я четыржды умирал и четырежды оживал. И это становится трудноватым, потому что я постоянно думаю: «В этот раз надо умереть немного по-другому» или «Когда я вернусь в этот раз…» И надо как-то умудряться при этом следовать тому, что написали в сценарии.

Сюрпризом стало, как я полюбил этот сериал и этих людей. Это просто прекрасный сюрприз. У меня никогда не было начальника вроде Джули Плек, и Кевин Уильямсон тоже оказался просто чудесным, хоть с ним я пересекаюсь гораздо реже. Здесь ты находишься в обстановке, где к тебе прислушиваются, когда ты что-то говоришь, твои слова принимают во внимание. Они не делают вид «ой, очередной актер выдвигает свои гениальные идеи». Никто не закатывает глаза, понимаешь? [Смеется] Или закатывают, но так, что мы не видим. Люди забывают, что это коллективная работа. И то, что эти ребята не просто тебя выслушивают, а пытаются помочь, развивают твои идеи – это просто нечто особенное. Эту рабочую атмосферу можно описывать вечно, и никогда этого не будет достаточно. Возвращаться на эту площадку каждый раз – огромное удовольствие, и так было всегда, вот что удивило меня больше всего.

Ну ладно, я просто обязана узнать, какой Тим ты бы выбрал – Дэймона или Стефана?

Ни один из них! Я выбрал бы Тим Элайджа или Тим Клаус!

Рейтинг: 5.0 (голосов: 2)