Главная » 2012 » Апрель » 28 » Интервью с Дэниелом Гиллисом
Просмотров: 401 Добавил: Гость в 18:40
Добавлено 19 Ноя 2017 в 05:16
Интервью с Дэниелом Гиллисом

На пресс-конференции NBC Assignment X удалось поговорить со звездой "Дневников вампира" Дэниелом Гиллисом. Дэниел продвигал новый сериал "Saving hope", стартующий этим летом, но в его истории в "Дневниках" ещё не поставлена точка. В "Saving hope" Дэниел сыграет доктора Джоэла Горана, аккомпанировать ему будут Эрика Дюранс ("Смолвиль") и Майкл Шэнкс ("Звездные врата: Атлантида"). 

Assignment X: Твой персонаж, Элайджа, считается джентльменом до кончиков ногтей. Наряду с братской любовью к Клаусу, был хоть один случай, когда он вставал на сторону семьи Елены? 

DANIEL GILLIES: Да, его качает между двумя мирами. Для Клауса он своего рода советник и, чувствуя обязательства перед братом, Элайджа отдает себе отчет, что братец в любой момент может предать его. Быть им не значит быть в безопасности. Он восхищен Еленой, потому что это создание, имеющее в запасе одну жизнь, а он прожил сотни, - и кажется, она проживает отпущенную ей жизнь более достойно, чем остальные существа, у которых по идее вагон времени на самосовершенствование. 

AX: Можешь рассказать, в скольких сериях ещё снимешься? 

GILLIES: Не могу. И никогда не знал. 

AX: Имеются какие-нибудь сходства между этим персонажем и Элайджей? Кроме того, что последний - вампир и труп

GILLIES: Они абсолютно разные. Например, впервые за 12 лет актёрской карьеры я буду говорить с родным акцентом, а до этого всё время играл американцев, так что мне не по себе. Произнося все эти медицинские словечки своим голосом, я ощущаю себя необычно и слегка беспокойно. Мне надо исключить себя из уравнения, поэтому я пытаюсь, в разумных пределах, отыгрывать своего героя по-другому. Спрашиваю себя: какую бы вставить особенность? Обычно при формировании героя отправной точкой мне служит голос, которым он будет говорить, но с Джоэлом пришлось начинать с другой стороны. И если честно, это было очень необычно. 

AX: Так значит он ближе к тебе реальному, чем все твои предыдущие герои? 

GILLIES: Да, в том смысле, каким я его себе представляю. Несколько лет назад я снимался в Новой Зеландии, играл в одном сериале адвоката. Вот он во многом был похож, сценаристы натурально писали его для меня. Я разглядел тенденцию, что сценаристы заимствуют определенные моменты из моей жизни, и конечно, у них свои планы на моего героя, но я не совсем понимаю, зачем это в пилоте. На самом деле он сильно от меня отличается. Он развивается. 

AX: Тебе пришлось заучивать все медицинские термины?

GILLIES: На самом деле я - сын доктора, мама и сестра - медсестры, дядя - доктор и мой дедушка - тоже доктор. Я вышел из тотально медицинской семьи [смеётся], так что я унаследовал способность говорить по-докторски или как ещё это назвать. 

AX: Так почему ты стал актером? 

GILLIES: Потому что я ленив и не хочу так много и тяжело работать. 

AX: Как они отреагировали, когда ты сообщил, что собираешься играть доктора? 

GILLIES: Моя семья расцвела на глазах, когда услышала, что я буду доктором! Им всё это в диковинку, так как я из маленького новозеландского городка и получаю отличные роли на американском телевидении. Я избалован, и тот факт, что где-то в маленьком новозеландском городке моя мама сидит и смотрит на меня по телевизору, реально подстёгивает. 

AX: Что ты ощущаешь сейчас, приезжая в Новую Зеландию? 

GILLIES: Там всё так же по-деревенски. Я обожаю это, это прекрасно. Должно быть, это самое прекрасное место из всех виденных мной на земле... Это сама безмятежность, и во время визитов я особо не замечаю происходящих там изменений. Я по 5-7 лет не приезжаю в Новую Зеландию, потому что мою семью разбросало по всему свету: они живут в Германии, Австралии, Англии. Думаю, возвращение на малую родину и необычно, и здорово приземляет, ибо актерский бизнес портит. Все внимательно выслушивают нас, будто мы - важные люди, а ведь это не так. Доктора, с которыми я общаюсь каждый день и у кого учусь - вот, кто важен. Они потрясающие, и они - настоящие герои. Это удивительные люди.

AX: Когда перед тобой возник этот сериал? 

GILLIES: В апреле прошлого года. Я всё ещё числился в "Дневниках вампира", но присутствия моего не требовалось. С "Дневниками" я не подписывал эксклюзивного контракта, а потому поглядывал на сторону - на сценарии пилотов будущих сериалов. Их тогда оказалось 2 или 3 приемлемых для меня, и один из них был "Saving hope". В мае прошлого года отсняли пилот, в ноябре узнали, что сериалу быть, и сейчас находимся в процессе съёмок пятой серии. Так что это был долгий путь. 

AX: Слышал, твоя жена Рэйчел (Ли Кук) сказала, что больше не согласна работать на большом расстоянии, потому что съёмки "Дневников" проходят в Атланте, а её сериал "Perception" переехал из Торонто обратно в Лос Анджелес. 

GILLIES: Это в самом деле странно. Пилот сериала Рэйчел был снят в Торонто, и на секунду нам показалось, что мы сможем быть вместе. Но они вдруг перенесли съёмки в Лос Анджелес и снова нас разлучили. Отстойно, ничего не скажешь. Зато мы живем удивительной жизнью, и если такова её цена, то... кого это волнует? Мы испорчены! 

AX: Ты сказал, твоя семья обрадовалась, узнав, что ты играешь доктора. А её мнение относительно тебя в окружении вампиров? 

GILLIES: Боже, одна мысль, что люди опознают меня благодаря этому сериалу, вызывает в них трепет. Я хочу сказать, это важный сериал в мире вампиров. Путешествуя, об этом забываешь, но за океаном популярность даже больше. Недавно я побывал в Тайланде и думал, народ там не смотрел "Дневники". Я включил телевизор, убедился, что американских сериалов нет и возрадовался! Выбрался в свет и хотя я не пил, меня быстро облепили нетрезвые молоденькие девушки и юноши. Я был с Рэйчел, и чем больше они напивались, тем яснее становилось, что сериал они смотрели. На их признания в любви к "Дневникам" я спросил, где они могли его видеть? Оказалось, что качают. Вот такой я старик. В смысле, мне 36 лет, а я не знал, что люди скачивают с интернета и могут смотреть любимые сериалы. Возвращаясь к Новой Зеландии, это здорово, что мои родители смотрят сериал. А может и нет. Может, он их раздражает, как заноза в известном месте [Смеётся] 

AX: Конец "Дневников вампира" в обозримом будущем не предвидится, но когда это случится, ты бы хотел, чтобы они закончили на большом экране, а не на телевидении? 

GILLIES: Сложно сказать. Я бы с удовольствием поучаствовал. Обожаю этих людей и обожаю работать с ними. Мне кажется очевидным, что если переводить его в формат большого кино, он будет великолепно смотреться. Особенно учитывая стиль съёмок. 

AX: Подписываясь на съёмки, ты знал, что Эрика из "Смолвиля", а Майкл из "Звездных врат"? 

GILLIES: Да, знал, но не сопоставлял, что вся наша троица - выходцы из научно-фантастических сериалов. Мне лишь в радость быть с ними. Это одни из лучших актеров вокруг.


Рейтинг: 5.0 (голосов: 2)
Наверх
Яндекс.Метрика