Главная » 2011 » Август » 17 » Интервью с Кевином Уильямсоном: Каким будет третий сезон «Дневников вампира»?
Просмотров: 1050 Добавил: Гость в 22:23
Добавлено 25 Апр 2024 в 06:31
Интервью с Кевином Уильямсоном: Каким будет третий сезон «Дневников вампира»?

После трех с половиной дней непрерывного усваивания всей информации, сообщающей о финале «Дневников вампира», я наконец-то чувствую себя достаточно просвещенным на тему того, чем же закончился сезон и того, что же стало с персонажами.

Дэймон здоров, но находится в сомнительном положении из-за того, что теперь ему необходимо защищать фамилию Сальваторе и свою возлюбленную, так как Стефан уехал с Клаусом, который держит всю свою семью на складе… пока. Тем временем Джереми посещают (?) призраки его бывших подружек из-за того, что Бонни оживила его после того, как мама Кэролайн случайно его подстрелила, после чего она наконец приняла новый статус своей дочери – живого мертвеца.

Ну знаете, это просто очередной день в Мистик Фоллс. Так что, потратив достаточно времени, просматривая все эти обзоры, я решил обратить внимание на третий сезон, чему и будет посвящено это интервью с создателем сериала Кевином Уильямсоном, которое вкратце покажет нам, чего стоит ожидать от «Дневников вампира» в сентябре.

PopWrap: Какие ощущения после финала сезона?
Кевин: Я был в восторге от того, что мы подводим к концу некоторые сюжетные линии, так что не все обернулось неожиданными оборотами, но в то же время мы представили несколько новых хитросплетений, которые перейдут и на следующий год. У нас есть несколько вариантов, откуда начать следующий сезон, так что совсем не обязательно все начнется с того момента, на котором мы остановились в этот раз.

PW: Вам нравится, что поклонники до сих пор ломают головы над поворотом сюжета с Вики, Джереми и Анной?
Кевин: [смеется] О да. Я вообще в восторге от этой сюжетной линии. Я надеюсь, что сейчас для фанатов это большой знак вопроса, потому что так и должно быть.

PW: Как появилась эта идея?
Кевин: Кайла Юэлл. Я просто обожал ее. Когда мы приняли решение убить Вики, это было непросто, но я чувствовал, что это было необходимо для сериала, нам нужно было новое понятие жизни. В этот момент люди должны были остаться без ответов и подумать: «А в этом сериале очень серьезно подходят к жанру». И это сработало. Но я скучал по ней. И я тут же подумал: «Она может вернуться». Но потом я подумал, что мертвые должны оставаться мертвыми, иначе мы превратимся в «Героев». У всего должны быть свои последствия. Особенно, когда люди умирают. И тут мне пришла идея о Джереми, преследуемом Вики, но это казалось глупым. А потом появилась Анна, все полюбили и ее тоже, и это было доказано кучей возмущений на твиттере, когда она умерла. Потом мы пустили в ход идею о том, что в жизни Джереми все умирают, и я подумал: «а вот теперь история обретает смысл!» Я просто ждал удачного времени. Все должно было быть к месту. У нас уже были вампиры, оборотни, и мы пытались сделать все это обоснованным, а теперь мы находимся таком состоянии после всех ведьмовских штучек этого года, что, я думаю, зрители поймут этот новый сверхъестественный элемент. Так что теперь мы воплотим все это преследование Джереми.

PW: Под «преследованием» Вы подразумеваете призраков? Так Вы видите Вики и Анну?
Кевин: Нет. Но если вы думаете о призраках, то это неплохо для начала.

PW: Означает ли это, что мы, возможно, увидим возвращение и других людей, например, Дженны?
Кевин: Возможно, но мы не планируем ничего такого. У каждой смерти все еще должны быть свои последствия, даже в той сюжетной линии, что мы создали для Джереми. Придется принять во внимание целую кучу правил.

PW: Могу я спросить, как вам удалось держать это в секрете?
Кевин: В течение очень долгого времени об этом знали только мы с Джулии. Даже когда мы написали сценарий к финальной серии, мы не стали включать туда эту сцену. Мы наконец сообщили о своих планах Кайле и Малез, и они были в восторге и готовы приступить, но дело в том, что нам надо было убедиться, что они смогут сыграть не только в финале, но и в третьем сезоне. И мы сказали им, что, если люди увидят их в Атланте, у них есть оправдание.

PW: И какие же?
Кевин: Оправдание Кайлы: «Я приехала навестить свою лучшую подругу Нину». А Малез мы сказали объяснять все тем, что Анна появится во флешбеке. Но все так и не выплыло наружу, и это здорово, потому что наш сериал сильно зависит от таких поворотов сюжета. И я рад, что журналисты тоже это поняли и приняли.

PW: Джули Плек раньше сказала, что следующий год будет «Сезоном Древних». Расскажите мне немного о том, к чему это может нас привести.
Кевин: Пришло время для чего-то новенького. Я имею в виду, может стоит поговорить об отдельном сериале? [смеется]. Элайджа объяснил о корнях Клауса несколько серий назад. Так что мы собираемся двигаться дальше, отталкиваясь от этой мифологии, но вы уже видели гробы, так что Древних еще много. И у нас уже запланирован грандиозный поворот на первую серию сезона, благодаря которому мы узнаем, почему Клаус был так заинтересован в Стефане. Это расскажет нам еще кое-что о Клаусе и о том, что он собирается делать, что-то, о чем мы пока не знаем.

PW: Достаточно сказать, что эти гробы не останутся закрытыми надолго.
Кевин: Это один из наших больших замыслов на следующий год – семья Древних. Мы собираемся выяснить, кто они такие, что у них уме, о том, как они связаны с Сальваторе. Стефан нужен Клаусу не просто так. Там есть целая история. Целый сезон сюжетных линий, которые нужно связать между собой с помощью этих великолепных персонажей. Они покажутся и, я надеюсь, станут такими же потрясающими, какими оказались Клаус и Элайджа.

PW: К тому же, я полагаю, Вы собираетесь ввести женский образ. Я знаю, что Вы это просто обожаете.
Кевин: Да? Древняя мамочка! Не могу дождаться, когда же сестра и мамочка выберутся из своих гробов. Ну, кто бы там ни был… мы еще точно не знаем. Но то, что с нами сделали Древние, только еще больше приводит нас в восторг относительно новой главы во всей этой истории. К тому же, мы все в полном восторге от всего третьего сезона, если, конечно, все это будет успешно [смеется].

PW: Финал также заинтриговал нас насчет отношений в треугольнике Стефан-Елена-Дэймон. Что воодушевляет вас в том, куда все это может зайти в третьем сезоне?
Кевин: Мы сейчас в очень интересном положении – Стефан оказался с Клаусом, а Дэймон теперь в ситуации, в которой никогда не хотел оказаться. Если ему не нравилось быть героем в этом году, то что с ним будет, когда он будет вынужден совершать правильные поступки для спасения брата? [смеется]. Это должно быть интересно. Будет именно то, что мы и задумывали, но, естественно, мы закрутим все посложнее. В этом и есть цель. Мне нравится видеть развитие в отношениях этих троих. После того, как Елену в течение двух лет любили как сильную женщину, думаю, зрители наконец положительно отнесутся к ней, поддавшейся словам Кэтрин, которая заявила, что нормально любить обоих – и Стефана, и Дэймона.

PW: Оглядываясь назад, что, как Вы думаете, стало наиболее потрясающими элементами второго сезона?
Кевин: Кэтрин. Для меня она – наша изюминка. Ее персонаж, который мы никогда не планировали вводить на такое долгое время, но который стал таким живым и великолепным благодаря Нине, внезапно толкнул нас на то, что мы переписали весь сезон. Кроме того, второстепенные персонажи, которые, как я знал, были способны на гораздо большее, чем было в первом сезоне, наконец засияли в этом году, это было великолепно. Особенно Кэролайн. Ее обращение в вампира… Я знал, что в Кэндис это есть.

PW: Меня до сих пор пробирает от той сцены пыток.
Кевин: [смеется] Очень редко можно найти актера, который может заставить тебя смеяться и плакать в одной и той же сцене. Кэндис это может, и те, кто такое может, для меня просто на вес золота, потому что именно для таких актеров я и хочу писать. Для тех, чьего воплощения слов в реальность я жду с нетерпением.

PW: А что насчет сожалений?
Кевин: Мне кажется, что было слишком много всех этих ведьмовских штучек. Мы поставили сильную ведьму в центр проклятия, так что после всего этого я чувствовал, что некоторые серии включали в себя слишком много ведьмовского мастерства и слишком мало вампиров. Но я сам придумал эту историю. Но сценарист внутри меня хотел бы слегка дать в этом задний ход.

PW: Так… будет меньше ведьм в следующем сезоне?
Кевин: О, нет. Не поймите меня неправильно, я обожаю ведьм, я вовлечен в создание еще одного сериала, который посвящен ведьмам. Я рад, что мы рассказали историю Бонни, она – еще один персонаж, которым я очень горжусь в этом сезоне.

PW: Это и есть мой следующий вопрос. Как думаете, в третьем сезоне стало так много ведьм из-за того, что у Вас в голове постоянно крутился «Секретный круг»?
Кевин: Нет. Я включился в работу над «Секретным крутом» уже ближе к концу, так что это произошло уже после создания обоих сюжетов. Думаю, касательно ведьм, всегда есть опасность того, что «если одно заклятие может совершить такое, то другое, более сильное, может совершить такое!» Необходимо ограничивать их силы, правила колдовства должны быть очень ясны, иначе выйдет, что одним заклятием можно сделать все, что угодно. Нужно быть осторожным, чтобы не вышло глупо. Мне не хочется использовать заклинания, которые поставили бы меня в странное положение. В сериале мы всегда стараемся сделать все реалистичным, сложным и разумным. Это так противоположно удобству.

PW: Я знаю, что все еще не слишком ясно, но что вас воодушевляет в «Секретном круге»?
Кевин: [вздыхает] Бриттани и Томас Деккер просто великолепны! Я был удивлен, потому что он не был заинтересован в сериалах, а тем более в сериалах CW. Он причудливый парень, работающий над независимыми фильмами, но Томас очень-очень хорош в этом сериале. На площадке мы говорим, что он оказался еще лучше, чем мы предполагали. У них с Бриттани удивительное притяжение. Это здорово.

PW: Очевидно, все станет известно на этой неделе, Вы настроены оптимистично?
Кевин: Да. Я только недавно прочитал, что CW выбрали «The Ringer»… Это забавно, потому что мы с Джули пытались заполучить Сару Мишель Геллар на роль Роуз.

PW: Серьезно?
Кевин: О да. Это была моя голубая мечта – одна из тех, что привела меня к тому, что я сказал вам, что хотел бы, чтобы роль Лекси исполняла Тейлор Свифт. И мы пытались заполучить Сару Мишель Геллар на роль Роуз. Она была очень благодарна за это предложение, но отказалась. Это было бы самое смелое решение за все время наших кастингов [смеется].

Рейтинг: 5.0 (голосов: 3)
Яндекс.Метрика