Главная » 2012 » Апрель » 2 » Круглый стол «Дневников вампира»: «Одно убийство»
Просмотров: 399 Добавил: Гость в 18:20
Добавлено 10 Дек 2018 в 17:11
Круглый стол «Дневников вампира»: «Одно убийство»

«Дневники вампира» ушли на перерыв, так что эта неделя принесла нам плохие новости. Потому что это значит, что нас оставили томиться с серией «Одно убийство», которая была чуть ли не самой разочаровывающей среди всех серий третьего сезона. 

Что привело к такой негативной реакции команды Круглого стола в составе Мэтта Ричентала, Миранды Викер и Эрика Хохбергера? Почитайте. Выясните. Присоединяйтесь к нам! 

Назовите свою любимую сцену из серии? 

Мэтт: Механизм по производству цитат - Кэролайн Форбс! Обычно, она любимая составляющая всех серий ДВ! И хоть чаще она нравится мне из-за внешности и/или из-за поведения, в этой серии сногсшибательная блондинка была в ударе! «Ребекке одиноко, она в отчаянии», - говорит Дэймон. Кэр отвечает: «Это очевидно, она ведь спала с тобой!» А теперь все вместе: ХАХА! 

Миранда: Стефан, критикующий Дэймона за плохие навыки по оттачиванию кольев – так умеют только братья. Хорошее начало серии. Но еще мне понравилось, как Бэкс порвала на Дэймоне рубашку, прежде чем начать резать его прекрасное тело. По крайней мере, она не тронула его лицо. А вот Клаус, притворяющийся, что любит пачкать руки, пытая других, выглядел забавно. Мы знаем, что все свои познания о злодеяниях он почерпнул у Стефана. Если выбирать между Ребеккой и Клаусом, я бы поставила на Ребекку, она профессионал по пыткам. Как говорится, фурия в аду ничто в сравнении с отвергнутой женщиной. 

Эрик: Да, определенно это сцена пыток, о которой говорят уже несколько недель. Я о ней слышал еще на PaleyFest. Там было несколько потрясающих, леденящих душу моментов. 

По кому будете скучать больше: по Сэйдж, Финну или Трою? 

Мэтт: Полное раскрытие информации: фамилия моей жены – Сэйдж. Фамилия моего лучшего друга начинается на «Финн» (Финниган). Но я думаю, что Трой МакКлюр из «Симпсонов» все же на первом месте, и в честь него я буду горевать по вампиру Трою приблизительно столько же времени, сколько знал его в сериале. Чёрт, даже в два раза дольше! Так, не говорите со мной в течение семи минут! 

Миранда: Сэйдж. Хотя мне не очень понравилось, как её ввели в сериал (у Очень Старых вампиров что, есть какой-то особый вампирский сигнал? Как она узнала, когда ей нужно появиться?), я считаю, что у неё был неплохой потенциал развития. Она могла бы стать главной злодейкой 4 сезона. 

Эрик: Очевидно, выбор тут один. Как можно привязаться к скучнейшему суицидальному Древнейшему? Или к его бестолковой подружке, любящей вечеринки «на троих» и бокс? Видимо, я был в Тим Трой, с тех пор, как увидел его. Он был такой… узнаваемый. Стойте, мы его увидели в первый раз в этой серии? 

Как бы вы назвали настольную книгу Елены Гилберт? 

Мэтт: «Отношения: как не потерять ни одного парня за 310 дней». 

Миранда: «Как избежать смерти». Шаг первый: Влюбиться в вампира, который послужит причиной всяческой жути, происходящей со всеми, кто тебе дорог. Шаг второй: Влюбиться в его брата. Шаг третий: Повторить первые два шага. Каким-то образом так ты всегда будешь в ажуре, в то время как все остальные будут страдать. 

Эрик: Полагаю, экземпляр, который позаимствовала Кэр, был недавним ограниченным изданием «Как простить человека, который убил твоего родителя». Да, Елена позволила себе творческую вольность, назвав Дженну своей матерью. Да ладно вам, кто точно помнит, когда Клаус убил Дженну? Точно не Елена. 

Самый интересный сюжетный поворот в серии: смерть всех вампиров, обращенных по кровной линии Древнейшего, при его смерти; Елена, признающая неуверенность в своих чувствах; у Джереми появилась собака? 

Мэтт: Поскольку я был саркастичнее обычного, отвечая на предыдущие вопросы, побуду и серьезным немного. Поворот сюжета с кровной линией действительно интригующий. Он порождает много вопросов о прошлом, которые могут привести нас к большему количеству флэшбеков, а это всегда весело. И это также может породить противостояние героя против героя. Никто, конечно, не хочет смерти Тайлера, но если Дэймон убьет Клауса, и Тайлера с ним заодно, разве это не спасло бы много жизней? Разве это не было бы во имя высшего блага? Возникает множество моральных дилемм. 

Миранда: Давно уже было ясно, что Елена сомневается в своих чувствах, так что точно не это. И Дэймон сказал Джереми жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, так что наличие собаки неудивительно. Остается история с кровной линией. Мне нравится этот ход, потому что возможно, ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО, что есть вероятность, что Элайджу оставят в живых. Может быть. Или Ребекку, если она обратила Тревора, а Тревор обратил Роуз. 

Эрик: Вау! Там была собака? Мне надо пересмотреть эту сцену. Взрыв мозга. Ах да, и история с кровными линиями была прикольной. 

Мы приближаемся к финалу сезона. Оцените 3 сезон на данном этапе. 

Мэтт: Не хочу все сваливать в кучу, так что призываю читателей ознакомиться с моим обзором, если нужны подробности, но я поставлю только три с минусом. ДВ все еще лучше большинства сериалов на телевидении? Да. Но эта оценка связана еще и с предыдущими двумя сезонами, этот сезон далек от них по качеству: сериалу недостает последовательности в развитии сюжета. 

Миранда: Три с плюсом. Как Мэтт говорил в своем обзоре, мы вернулись к истокам. Что мы делали весь прошедший месяц?! Клаус хочет создать семью гибридов, так что Елена в опасности! Снова! Стефан любит Елену. Дэймон любит Елену. Елена не может определиться в своих чувствах к Дэймону и Стефану. Бонни используют как ведьминское дополнение к сюжету. Давайте убьем Древнейших! Вот только мы не можем, потому что это причинит вред людям, которые нам небезразличны! Зачеркните мою первую оценку. Поставлю два. Все это уже было и все это они уже делали. 

Эрик: Думаю, мы все разделяем претензии Мэтта, написанные в обзоре: 3 сезон официально снизил оценку до тройки, после конца сегодняшней серии, напоминающей замкнутый круг. Погодите, они ведь все еще не могут убить Клауса и он все еще планирует создать армию гибридов. Это продвижение в развитии сюжета звучит еще безумней того, что у Джереми появилась собака. 


Рейтинг: 5.0 (голосов: 3)
Наверх
Яндекс.Метрика