Главная » 2012 » Апрель » 7 » Логические нестыковки серии 3.18 "Одно убийство"
Просмотров: 274 Добавил: Гость в 16:44
Добавлено 22 Сен 2017 в 17:26
Логические нестыковки серии 3.18 "Одно убийство"


В "Дневниках вампира" ведьмы оживляют мертвых, вампиры целуются с людьми, а не рвут им глотку, да ещё оборотни в человеческом обличье демонстрируют гладко выбритую грудь. И мы, не могнув глазом, принимаем это. Но кое-какие детали вызывают смешок недоверия. Зацените крупнейшие логические нестыковки серии 3.18 "Одно убийство".

Елена в неведении... около получаса 
Сцена, где Дэймон обращается с Еленой как с надоедливым щеночком, такая забавная и кокетливая, ага? Должно быть, это единственная причина, по которой он спровадил её вместе с пончиками от дверей Аларика, ибо это никак не способствовало сохранению секрета, что же они поделывали электроинструментом. Едва закончив распил, они доложили Елене и половине населения Мистик Фоллс о существовании кольев из белого дуба. 

Кстати, о кольях, зачем было рассказывать о них Аларику? 
Аларик безумнее безумной стаи ворон, а все согласились доверить ему смертоносное оружие. Конечно, очень хотелось убить Древнейших, но всё-таки. У него небольшая проблемка с убийствами и доступ к по меньшей мере нескольким членам совета. Ужасно говорить такое, но, может, пора напичкать Рика лекарствами посерьёзнее ведьминских травок до тех пор, пока ситуация с кольцом не разрешится? (Или знаете, пусть посидит в тюрьме, как и хотел). 

Елена ведёт себя как идиотка 
Мы не всегда согласны с решениями Елены (в 3.17 ей следовало сообщить Джереми, что в инструкции к его волшебному кольцу есть примечания мелким шрифтом), но на этой неделе она, должно быть, головой где-то ударилась, потому как мы ушам своим не верили, что она плела. Ни с того ни с сего в ней проснулся капитан Очевидность. Для начала она спросила: "Разве не странно, что Бонни не отвечает на мои звонки?" Елена, ты 18 лет живешь в Мистик Фоллс и знаешь, что никогда это не было добрым знаком. Позднее, Бонни чуть не плача звонит Елене и рассказывает, как Клаус угрожал Джереми и Эбби, на что Елена вопрошает: "Ты в порядке?" Когда Бонни отвечает: "Не знаю", Елена просто вешает трубку, оставляя лучшую подругу содрогаться в рыданиях. Бонни, и почему ты вновь её простила? 

Когда Сэйдж и её подопечный валятся на пол, рассыпаясь в пыль у ног Елены, следует мощное наблюдение: "Они только что умерли". Нет, Елена, пошли на хутор бабочек ловить, верь нам. И наконец, после долгого перетирания Еленой и Кэролайн, почему им надо знать, стоит ли Клаус во главе кровной линии, ведущей к Дэймону, Стефану и Кэролайн, вампирша-блондинка осознает: гибрид обратил минимум одного дорогого им человека. "Тайлер, - говорит Елена и затем поясняет: - Если убьём Клауса, Тайлер погибнет". Угу, спасибочки, Шерлок. А то мы сами дважды два не сложили. Кстати, кто-нибудь заметил, кажется, у неё возникли трудности при подсчете, сколько осталось кольев после того, как 8 штук отдали Клаусу? 

После событий этой серии, думаем, доктору Фелл следует прогнать Елену через томограф. 


Рейтинг: 5.0 (голосов: 2)
Наверх
Яндекс.Метрика