Главная » 2012 » Апрель » 7 » Обзор 18 серии: Самый большой сюжетный поворот
Просмотров: 344 Добавил: Гость в 21:03
Добавлено 17 Ноя 2017 в 21:03
Обзор 18 серии: Самый большой сюжетный поворот

Дневники вампира" никогда не бывают предсказуемыми, и если и была когда-нибудь серия, чтобы это подтвердить, то это "Убийство одного". 

Хорошо, возможно, я и подозревала, что в этой серии кто-то умрет, исходя из названия, но от этого не легче смотреть, как Елена стреляет в Финна колом из белого дуба, зная, что Бонни произнесла заклинание для отмены связи, освобождая Древних вампиров. 

Но даже не это шокирующая часть. Сейчас приготовьтесь к сюжетному повороту. После убийства Финна, Сейдж отправилась мстить, но не ушла далеко. Почему? Потому что тоже умерла, так же, как и вампир, который ее обратил. 

Это значит, что если умрут Древние, то умрут все вампиры, которых они обратили за последнюю тысячу лет. Если вы не можете посчитать, то это все они. Каждый. До единого. Из всех. Это значит, никакого Стефана, никакой Кэролайн и никакого больше Деймона. 

Вы можно ли сказать, что это сюжетный поворот? Конечно, это не значит, что Стефан и Елена сдались в попытках убить Клауса. То есть, пока Кэролайн не напомнила Елене, что если Клаус умрет, умрет и Тайлер. И всегда есть возможность, что Клаус мог обратить Роуз, которая обратила Кэтрин, которая в свою очередь обратила Деймона, который обратил Кэролайн. 

Ой-ей-ей. Думаю, мне нужно будет начать составлять фамильное древо, чтобы удержать все это в голове. 

Еще более шокирующие новости, Стефан, кажется, пришел к какому-то пониманию того, что Клаус не стоит его гнева и энергии. Затем он говорит Елене, что любит ее, но он знает, что она также любит Деймона. Елена пытается выбраться из этой ситуации, говоря Стефану, что не любит Деймона, но здраствуйте, он же вампир. Читать эмоции - это больше по его части. 

Но это еще не всё. В закрученной концовке мы обнаруживаем, что последний кол из белого дуба пропал, и за это спасибо ненавидящему вампиров альтер-эго Аларика. Видите ли, Деймону приказали принести все колья Клаусу, но когда он пришел к Аларику, они не смогли его найти, что означает, что кол, который мог бы уничтожить всю линию вампиров, включая Деймона, пропал, и единственный, кто знает его местонахождение - это психопат. Отлично. 

Ну, Деймон заставил Аларика надеть его кольцо, потому что со своим послужным списком он мог бы оказаться к концу серии без него. Конечно, кто-то мог бы оказаться мертвым, потому что надел кольцо, и теперь целая линия вампиров в некоторой серьезной опасности, если они не найдут этот кол. 

Теперь, прежде чем все бомбы были сброшены, команда Скуби 2.0 запланировали свое теперь уже злополучное нападение на Древних? Их цель? Милая Ребекка, конечно. Хотя, нет никого злее, чем отвергнутая женщина, и Деймон быстро становится мишенью Барби, или это "игрушка", Ребекка? 

Честно говоря, жестокие пытки никогда не выглядели так хорошо. То есть, Деймон был прикован цепями. Как я могу не прочувствовать всё это? Тем не менее, она пытается выпустить из него вербену, что не было бы так хорошо, если бы ей действительно это удалось. 

К счастью, у нас есть Елена, чтобы поблагодарить ее за спасение - ой, стойте, нет, это была всего лишь иллюзия. Как будто мы можем на самом деле поверить, что у Елены будет возможность спасти кого-либо. Истинный спаситель Деймона - снова его брат. 

Что касается Клауса, он был занят, собирая свою семью вновь для импровизированной встречи. Как только Финн понял, что его "подруга сердца" Сейдж была в Мистик-Фоллс, он быстро сменил свой мазохистский тон и стал фактически забавным. Эй, по крайней мере, он выпил текилы, прежде чем погибнуть. 

Мы также узнаем, что Клаус отправил своего младшего братика Кола на "Операцию: шпионь за Джереми", и вот как он использовал безопасность Джереми, чтобы шантажировать Бонни снять связывающее заклинание. К счастью, Бонни успела как раз вовремя, пока команда Скуби вырубила Финна. Это было бы еще одной ужасающей неприятностью. 

В перерывах между всеми сумасшедшими сюжетными поворотами одним из истинных просветлений серии был сердечный разговор Аларика и Кэролайн. Узнав, что Аларик был человеком, несущим ответственность за смерть ее отца, Кэролайн простила его. В конце концов, она тоже убила невинного человека, и это не то, что она может с легкостью забыть. 

Именно поэтому я люблю Кэролайн. Из всех персонажей "Дневников вампира", мне кажется, что именно в ее персонаже показали наибольшее развитие. Конечно, стать вампиром и иметь дело с потерей своей человечности, безусловно, помогли ей продвинуться дальше. Кэролайн из первого сезона не смогла бы простить Аларика за то, что он сделал, но сейчас она способна простить и понять, каково Аларику. 

И вот что делает сериал лучшим. "Дневники вампира" - сериал про вампиров, оборотней и ведьм - это возможность выйти за пределы сверхъестественного и сосредоточиться на человечности всех своих персонажей. Даже Клаус, в поисках семьи и понимания, может временами чувствовать себя человеком, особенно, когда речь заходит о его сестре Ребекке и его бывшем "лучшем друге" Стефане. К счастью, далее мы увидим больше. 

Цитаты на заметку: 

"Спал как ребенок, проснулся как... Аларик" - Деймон Елене. 
"Что случится с одним из них, случится со всеми. Ты можешь не почувствовать эффекта, но ты потеряешь свою драгоценную Ребекку" - Финн Клаусу. 
"Почему я всегда должна быть приманкой для Клауса?" - Кэролайн команде Скуби версии 2.0 
"Я переверну страницу из справочника Елены Гилберт и поверю, что тебя можно спасти", - Кэролайн Аларику. 
"Ты меня беспокоишь", - Бонни Клаусу. 
"Ты раньше никогда не пробовал текилу? Позор. Серьезно, мне за тебя стыдно", - Сейдж. 
"Ник, он моя игрушка, а не твоя", - Ребекка Клаусу. 
"Я дал твоей жизни смысл как друг", - Клаус. 
"Я хотел семью. Они просто не хотели меня", - Клаус. 
"Я говорю о том, что ты также любить Деймона", - Стефан. 
"Хочешь сказать, что у твоего ненавидящего вампиров альтер-эго есть кол, который может убить всю линию вампиров, возможно, мою?" - Деймон. 


Рейтинг: 5.0 (голосов: 2)
Наверх
Яндекс.Метрика