Главная » 2012 » Апрель » 6 » Статистика: убийства в "Дневниках вампира"
Просмотров: 341 Добавил: Гость в 19:58
Добавлено 22 Сен 2017 в 17:25
Статистика: убийства в "Дневниках вампира"

Отказ от ответственности: мои познания в области юриспруденции весьма малы и ограничиваются тем, что удалось почерпнуть из Википедии, полицейских сериалов и книг детективного жанра. При написании статьи автор не ставил для себя цели унизить или возвысить кого-либо из персонажей за совершенные ими убийства или, наоборот, за их отсутствие. 

Раньше вампиры на телевидении и в кино были неприятными безликими монстрами, создающими проблемы главным героям. Чтобы вампиры-злодеи стали приятными зрителю, чтобы они превратились в главных героев, эти персонажи должны стать более многогранными, а конфликты с главными героями должны смениться на внутренние противоречия вампиров или противостояния внутри вампирской расы. Один из видов таких конфликтов связан с отношением к убийствам. А в «Дневниках вампира» уж чего-чего, а убийств навалом! Вампиры убивают вампиров, вампиры убивают людей, вампиры убивают оборотней и гибридов, люди убивают вампиров и даже людей!.. Все оборотни (и гибриды) убивали как минимум по одному разу. Многие согласятся, что убийства незаконны, потому что это неправильно, и общество не могло бы продолжить существование, если бы можно было убивать направо и налево. 

«Убийство» - юридический термин, означающий смерть одного человека от рук другого. Убийства могут быть умышленными и неумышленными. Убийство противника-комбатанта во время боевых действий или, например, оправданное использование смертельного оружия офицером полиции допускается законом. В случаях, например, самообороны, ответственность может быть снята. Такие факторы как возраст или психологические заболевания могут стать смягчающим фактором. Вампиры практически истребили оборотней, но это не оправдывает того, что те убивали встречающихся на пути вампиров. Вампиры убили огромное количество людей, но это не оправдывает убийство вампиров людьми. Укус оборотня или гибрида смертелен для вампиров, но это не оправдывает их убийства. Думаю, было бы интересно и довольно информативно рассмотреть поподробнее и разбить на категории все убийства в сериале. 

Давайте-ка заменим определение слова «убийство» на «окончательную смерть от рук другого существа» (не считая возвращений в виде призраков). «Убийство личности», наверное, будет звучать глупо. Всегда найдется кто-нибудь, кто не считает кого-нибудь из персонажей личностью. Тем не менее, я буду считать личностями всех персонажей (кроме призраков), и для меня они будут равны перед законом. Но предупреждаю, что у меня тут не полный список категорий. 

Персонажи, совершавшие убийства:
Дэймон, Стефан, Аларик, Кэролайн, Джереми, Джон Гилберт, Роуз, Харпер, Логан, Мэйсон, Тайлер, Клаус, Элайджа, Джулс, Брэди, Стиви, Лиз Форбс, Рэй Саттон, Пэйдж, Джузеппе Сальваторе, Кэтрин, Тревор, Саманта Гилберт, Мэтт. 

Персонажи, совершавшие предумышленные убийства:
Дэймон, Стефан, Аларик, Джон Гилберт, Джереми, Логан, Клаус, Элайджа, Кэтрин, Тревор, Джузеппе Сальваторе, Ребекка, Джулс, Мэтт. 

Персонажи, совершившие убийство по неосторожности:
Кэролайн (?), Харпер (?). 

Персонажи, убивавшие в нестабильном психическом состоянии:
Роуз, Аларик, Саманта Гилберт. 

Персонажи, убивавшие, чтобы защитить других:
Кэролайн. 

Персонажи, убивавшие в целях самообороны:
Тайлер, Мэйсон. 

Проанализируем несколько ситуаций:

Безымянный гибрид на балу выпускников

Гибрид перекрыл Дэймону проход на вечеринку, проходящую в особняке Локвудов. Дэймон вырвал ему сердце. Дэймон совершил убийство. 

Сара

Сара напала на Тайлера с ножом на маскараде в особняке Локвудов. Тайлер ее толкнул, она ударилась головой и умерла. Тайлер не виноват, так как это была самооборона. 

Картер

Картер умер от рук (ну или зубов) Кэролайн. Новообращенные вампиры (обычно) не особо контролируют свой голод. Она не планировала его убивать. Она не хотела его убивать. Она не могла себя контролировать. Она была не в своем уме. Это было убийство в состоянии аффекта. Кэролайн не совершала предумышленное убийство, но, вполне возможно, что это расценили бы в суде как убийство по неосторожности. 

Двое неизвестных полицейских в подземелье Локвудов

Лиз и еще двое полицейских собирались убить Дэймона и Стефана. Они были вооружены пистолетами с деревянными пулями, что подвергало опасности и саму Кэролайн. Она использовала одного из полицейских в качестве живого щита и вырубила другого. Вообще-то я даже не уверен, что второго полицейского убила Кэролайн. Вполне возможно, что это был Дэймон. Кэролайн признается невиновной, так как защищала других. 

Итак, Мэтт, Дэймон и Джулс совершали предумышленные убийства, а Кэролайн и Харпер – нет. А что вы думаете по этому поводу?


Рейтинг: 5.0 (голосов: 1)
Наверх
Яндекс.Метрика